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Matahami Béarnais aux topinambours

Par Hubjo @conseilresto

Matahami Béarnais aux topinambours

Le Matahami Béarnais  ( mate-faim) aux topinambours

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de topinambours, 300 g de ventrêche  ( ou lard de poitrine maigre ), 2 beaux oignons, 2 gousses d’ail, sel, poivre.

Laver les topinambours, les mettre dans une casserole d’eau froide et les faire cuire avec leur peau pendant 20 minutes à partir de la reprise de l’ébullition.

Pendant ce temps, couper la ventrêche en lardons, peler et émincer les oignons, peler et hacher l’ail.

Quand les topinambours ont cuit le temps nécessaire, les égoutter, les rafraîchir, les peler et les couper en rondelles. Prendre un plat à four en terre et y alterner une couche de lardons de ventrêche, une couche de rondelles de topinambours, une couche de hachis d’oignons et d’ail. Saler modérément ( à cause de la ventrêche ) et poivrer chaque couche. Terminer par des lardons de ventrêche.

Note du chef : c’est une variante de la recette originale qui est faîte avec des pommes de terre.


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