Magazine Cuisine

Flan de Carotte – de Lolie

Par Miss_souba @recettes2regime

Flan de Carotte – de Lolie

Pour 4 flans (2 personnes):

  • 3 carottes assez grandes (env. 180gr une fois pelées et découpées)
  • 1 œuf
  • 1cs de fromage blanc 0%
  • 2cc de maïzena
  • 1cc d’édulcorant en poudre
  • Sel, poivre

1. Peler les carottes et les découper en petits morceaux. Les faire cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes (env. 25minutes)
2. Mettre 2cs de jus de cuisson dans un saladier, égoutter les carottes et ajouter les carottes au jus de cuisson.
3. Ajouter le fromage blanc aux carottes et mixer jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
4. Ajouter l’œuf, l’édulcorant et la maïzena et mixer jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
5. Épicer selon le goût (je conseille de bien poivrer).
6. Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone.
7. Cuire pendant 30 minutes à 150°C.

Sa note dukanienne: On peut remplacer le fromage blanc par de la crème épaisse Bridelight mais ça fait un toléré de plus et puis c’est vraiment très bon comme ça!

:)

Merci Lolie. 2 personnes, 2 personnes… vu le 1/2 toléré que contient cette recette, vous pouvez bien la manger toute seule ^^ « Pour toi j’ai fait des pates mon chéri »


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte