Magazine Cuisine

Gratin de Crozets à la Tomme

Par Riricolibri

Aujourd'hui,  un petit gratin bien réconfortant que j'ai trouvé chez Mathilde... Son blog est un enchantement pour les pupilles, avec ses belles photos... mais aussi pour les papilles... Allez vous y promener, pour admirer ses beaux petits plats...

gratin-crozets-titre.jpg
 

Gratin de Crozets de Savoie à la Tomme

Pour 2 personnes

100 g de Crozets au sarrasin

400 ml de lait (de préférence entier)

50 g de Tomme de montagne râpée + quelques lamelles (que j'ai râpé sur le dessus) 

1 oignon  2 échalotes

Un peu de beurre

4 CAS de crème fraîche épaisse (4% pour moi) + 100 ml de lait 

Sel et poivre du moulin

gratin-crozets-gp.jpg

Préparation 

Faire bouillir 1 litre d'eau légèrement salée.Y ajouter les crozets et faire cuire le tout pendant 20 minutes environ, en remuant dès le début, car les crozets ont tendance à coller entre eux. Mélanger régulièrement pour que ceux-ci ne collent pas au fond de la casserole.

Pendant ce temps, hacher grossièrement les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.

Préchauffer le four à 200°, Th6/7. 

Egoutter les crozets et les remettre dans la casserole. Ajouter la tomme râpée, la fondue d'échalotes puis saler (légèrement) et poivrer. Incorporer enfin la crème fraîche. 

Verser le tout dans un petit plat à gratin (ou 2 individuels) et déposer les lamelles de tomme sur le dessus.

Enfourner pour 20 minutes.

Bonne journée et à demain, on revient au sucré^^, j'adore! Bises...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Riricolibri 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte