Magazine Cuisine

Formation à distance Cuisine CNFDI: Programmes et Débouchés

Par Mycuisinier

Nous continuons avec la CNFDI avec des témoignages de ceux ayant suivi les cours puis les stages.

Beaucoup de cuisiniers à domicile amateurs ont suivi ces cours dont quelques uns sont présents sur MyCuisinier.com.

Voici le programme de la CNFDI:

1. Etude des oeufs, des fromages et des corps gras
2. Saveurs aromatiques et sauces
3. Etude des fruits de A à Z
4. Techniques de préparation des repas
5. Alimentation et hygiène alimentaire
6. Appareil digestif et digestion
7. Mathématiques appliquées à la gestion
8. Etude des poissons, des crustacés et des coquillages
9. La viande de A à Z
10. Les légumes (partie 1)
11. Les légumes (partie 2)
12. Autour du sucré
13. Installation et matériel de cuisine (partie 1)
14. Installation et matériel de cuisine (partie 2)

Voici quelques témoignages qui pourront vous aider dans vos choix de formations:

Valentin, La Rochelle, futur cuisinier à domicile:

La formation est complète et surtout basique. Basique dans le sens positif car on apprend vraiment des façons de faire facile mais qui fait gagner un temps fou (épluchage etc…). Très bonne ambiance en partie grâce aux professeurs qui sont souvent des vrais pros de la cuisine.

Lucile, Paris, Cours de cuisine spécialisé dans la patisserie:

Le côté positif de cette formation, c’est que j’ai pu rencontrer beaucoup de personnes désirant se lancer à plein temps dans la cuisine. Un début de réseau qui s’est déjà avérer bénéfique.

Surtout n’hésitez pas à nous envoyez nous votre témoignage, qu’il soit positif ou négatif.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mycuisinier 156 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte