Ingrédients :
- 4 cuisses de canard
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 branche de céleri
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
- 2 bouteilles de vin rouge
Progression :
- La veille, mettre à mariner les cuisses dans le vin rouge avec les légumes.
- Le lendemain, saisir les cuisses dans une poêle avec un peu d'huile et dégraisser.
- Faire revenir les légumes égouttés.
- Saupoudrer de farine.
- Déglacer avec le vin rouge.
- Assaisonner.
- Cuire doucement pendant 1 heure 30 minutes.
- Enlever la peau des cuisses de canard.
- Effilocher la viande.
- Faire réduire la sauce.
- Remettre le canard dans la sauce obtenue.
- Faire une purée.
- Monter le hachis en commençant par le canard puis la purée.
- Gratiner.
- Servir accompagné d une salade verte.
Je réalise cette recette avec du canard frais et non confit parce que trop gras.