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Hachis Parmetier de Canard ( 16 PP )

Par Clomax @Clo_Max

canard


Ingrédients :

  • 4 cuisses de canard
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre
  • 2 bouteilles de vin rouge

Progression :

  • La veille, mettre à mariner les cuisses dans le vin rouge avec les légumes.
  • Le lendemain, saisir les cuisses dans une poêle avec un peu d'huile et dégraisser.
  • Faire revenir les légumes égouttés.
  • Saupoudrer de farine.
  • Déglacer avec le vin rouge.
  • Assaisonner.
  • Cuire doucement pendant 1 heure 30 minutes.
  • Enlever la peau des cuisses de canard.
  • Effilocher la viande.
  • Faire réduire la sauce.
  • Remettre le canard dans la sauce obtenue.
  • Faire une purée.
  • Monter le hachis en commençant par le canard puis la purée.
  • Gratiner.
  • Servir accompagné d une salade verte.

Je réalise cette recette avec du canard frais et non confit parce que trop gras.


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