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Nuage au Citron

Par Riricolibri

Une petite douceur toute aérienne pour mon petit LemonAddict...

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Nuage au Citron

Pour 6 à 8 personnes

4 oeufs

120 g de sucre + 1 CAS

120 g de farine

1 petit-suisse 0% (60 g)

1 pinçée de bicarbonate

2 citrons de belle taille

120 ml de jus de citron

Le zeste d'un citron ou des deux si vous voulez super citronné

1 sachet de levure chimique

1 pinçée de sel fin

Sucre glace pour la déco 

 

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Préparation

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse et devienne mousseux. Ajouter le petit-suisse et battre à nouveau.

Prélever le zeste du citron et presser les citrons afin d'obtenir la quantité de jus nécessaire. Hacher finement le zeste. Incorporer le jus et le zeste à la préparation sucre/jaunes.

Monter les blancs en neige ferme avec une pinçée de sel. Sur la fin, saupoudrer de la CAS de sucre et battre encore quelques dizaines de secondes.

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Tamiser la farine, le sel, la levure et le bicarbonate ensemble. Les incorporer à la préparation rapidement, sans trop travailler l'appareil, qui va rapidement doubler de volume.

Enfin, incorporer les blancs, délicatement à la maryse, en soulevant bien la masse. Verser cette préparation dans un moule beurré et fariné de 20 cm de diamètre, assez haut.

Enfourner pour 15/20 minutes environ.

Entrouvrir la porte du four et laisser le gâteau tiédir dedans, pendant une vingtaine de minutes. Après ce temps, sortir votre nuage et le laisser encore tranquille 20 minutes. Démouler sur le plat de service, saupoudrer de sucre glace pour la déco.

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Alors, qui en veut une part?

Belle journée et à demain!


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