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Poireaux au jambon – de JuJuBe

Par Miss_souba @recettes2regime

Pour les poireaux :

  • 3 blancs de poireaux
  • 3 tranches de jambon
  • 1 petite poignée de fromage râpé allégé (toléré)

Pour la béchamel :

  • 200 ml de lait
  • 2 CC de Maïzena (toléré)
  • 1 bouillon cube dégraissé

Faites préchauffer votre four à 180°

Faites cuire les poireaux à la vapeur environ 10 minutes.

Une fois cuits, déposez-les « debout » dans une passoire pour les faire dégorger, pour éviter de transformer votre plat en soupe ! (n’oubliez pas l’assiette creuse sous la passoire!

;)
)

Salez, poivrez et selon vos goûts ajoutez de la noix de muscade

Une fois que les poireaux ont rendu leur eau, enrobez chacun d’eux dans une tranche de jambon et déposez-les dans un plat à gratin.

Ajoutez y le bouillon cube préalablement dissout dans un peu d’eau chaude et laissez cuire à feu doux pour épaissir l’appareil quelque minutes.

Versez la béchamel par-dessus, et parsemez de gruyère.
Enfournez environ 30 minutes.

Pendant ce temps, mélangez à froid le lait et la maïzena.

Bon appétit !

;)

Merci JuJuBe


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