Pour les poireaux :
- 3 blancs de poireaux
- 3 tranches de jambon
- 1 petite poignée de fromage râpé allégé (toléré)
Pour la béchamel :
- 200 ml de lait
- 2 CC de Maïzena (toléré)
- 1 bouillon cube dégraissé
Faites préchauffer votre four à 180°
Faites cuire les poireaux à la vapeur environ 10 minutes.
Une fois cuits, déposez-les « debout » dans une passoire pour les faire dégorger, pour éviter de transformer votre plat en soupe ! (n’oubliez pas l’assiette creuse sous la passoire!

Salez, poivrez et selon vos goûts ajoutez de la noix de muscade
Une fois que les poireaux ont rendu leur eau, enrobez chacun d’eux dans une tranche de jambon et déposez-les dans un plat à gratin.
Ajoutez y le bouillon cube préalablement dissout dans un peu d’eau chaude et laissez cuire à feu doux pour épaissir l’appareil quelque minutes.
Versez la béchamel par-dessus, et parsemez de gruyère.
Enfournez environ 30 minutes.
Pendant ce temps, mélangez à froid le lait et la maïzena.
Bon appétit !

Merci JuJuBe