Pour deux bavarois : 250g de compote, 1 fromage blanc (100g), 1 feuille de gélatine de 2g, pralin et sucre glace pour la déco (facultatif)
- Mettre la feuille de gélatine dans l'eau froide.
- Pendant ce temps là, disposer vos moules à bavarois, sur un plat pas trop grand (il doit entrer dans votre frigo), recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- Faire chauffer la compote de pommes deux minutes au micro-ondes. Quand, elle est chaude (mais pas brûlante), ajouter la feuille de gélatine, en mélangeant à l'aide d'un fouet. Ajouter ensuite le fromage blanc et mélanger à nouveau afin d'obtenir un appareil lisse.
- Verser la préparation dans les cercles mousses laisser refroidir un peu et mettre au frais pendant au moins 2h.
- Au moment de servir, disposer les bavarois à l'aide d'une spatule sur des petites assiettes puis enlever les cercles. Si nécessaire passer la lame d'un couteau le long de la paroi pour aider au démoulage. Décorer éventuellement de pralin et/ou sucre glace