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Tarte Pêches et Fève Tonka

Par Joelle

La saison n'est plus vraiment aux pêches je le reconnais...

bien qu'elles soient encore présentes sur les étals et sur ma table.

  Ma préférence va maintenant aux fruits de saison (prunes, raisins ect...)

cependant je profite encore un max des derniers fruits d'été

comme pour la recette du jour.

J'ai attendu un moment pour poster cette

recette d'été (par manque de temps), je me dépêche donc

de vous la faire partager avant que ces fruits ne disparaissent

du marché et ainsi de passer à autre chose (produits de saison)

C'est en passant chez Audinette que j'ai eu envie de tester

sa recette de Tarte Pommes Nectarnes et Coco.

Cependant je n'avais pas de pommes sous la main et je n'avais

pas envie de coco, j'ai donc fait un peu à ma façon.

J'ai également utilisé la recette de la  Pâte Brisée Sucrée de Audinette

Voir ci-dessous:

Pâte Brisée

Sucrée

  Ingrédients

- 250 g de Farine
- 125 g de Beurre en morceaux
- 1 pincée de Sel
- 1 CS de Sucre en Poudre

- 10 cl d'eau (plus ou moins; pour moi ce fût moins)


Préparation:

* Verser la farine en fontaine dans un saladier et y ajouter le sucre puis les morceaux de beurre au milieu. Pétrir du bout des doigts.


* Ajouter de l'eau eu continuant de pétrir. Arrêter dés que la pâte a la consistance souhaitée. (Attention de ne pas trop pétrir : la pâte risquerait de durcir à la cuisson).

* Il est possible d'ajouter un jaune d'oeuf à cette préparation mais cela est facultatif.


L'idéal est de préparer la pâte à l'avance afin de la garder au moins 2h au frais avant de l'utiliser. Cependant, il est possible de l'utiliser de suite.

  Pour la tarte, j'ai divisé les quantité de la recette d'Audinette

par deux car j'ai utilisé le Moule à Tarte Rectangulaire

reçu de la part de mon partenaire Kookit.

  Tarte Pêches

&

Fève Tonka

 

tarte p+¬ches 001

 

Ingrédients

pour  6 personnes

- 3 à 4 Pêches ou Nectarines

- Pâte Brisée commerce ou maison (voir recette ci-dessus)

- 1/2 Fève Tonka râpée

-2 CS de Sucre Vanillé

- 1 Oeuf

- 10 cl de Crème Liquide 15% pour moi

-1 CS de Pistaches Concassées pour la déco (facultatif) Cuisine Addict

Préparation:

* Préchauffer le four à 200°

* Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, la recouvrir d'un papier sulfurisé sur lequel on ajoute des haricots ou des perles de cuisson et faire cuire à four chaud la pâte à blanc

pour 8 minutes environ. Réserver.

tarte p+¬ches 010

* Nettoyer les pêches puis ôter le noyau et les couper en lamelles pas trop fines.

* Battre l'oeuf avec le sucre et ajouter la crème ainsi que la fève tonka râpée.

* Disposer les lamelles de pêches sur le fond de tarte précuit puis verser dessus l'appareil oeuf/crème/tonka.

* Enfourner pour 25 mn à four chaud.

* Attendre que la tarte refroidisse un peu pour démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.

* Répartir des pistaches concassées sur le dessus avant de servir.

* Servir à température ambiante.

Bon app!

Je pense que la prochaine fois ce sera avec des prunes  ;-)

tarte p+¬ches 012

 

tarte p+¬ches 006

  Il me restait de la pâte brisée, j'ai pu réalisé de petites tartelettes individuelles mais il est possible

de congeler le restant.

Petit rappel:

  Je vous rappelle que en passant commande via le logo Kookit qui se trouve dans ma colonne "partenaires"

ou ci-dessous, vous bénéficiez d'un réduction de 5% sur votre commande.

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