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Cupcakes Black&white; Oréo!

Par Jedism @leblogJedisM
Cupcakes Black&white; Oréo!Juste avant que mon amie Bérénice reparte chez elle, loin de moi, on s'est fait une aprem pâtisserie, comme pour les macarons limoncello et praliné, oui c'était avec elle aussi. Quand je fais de la pâtisserie avec mes amies, c'est l'occasion de bloquer une aprem, pour papoter, grignoter et leur apprendre un peu de mon petit savoir. Bien sûr je m'adapte à leur gout, comme ici avec ces cupcakes aux biscuits préférés de Béré, les Oréos
Le cupcake est fait sur la base d'un quatre-quarts, le même poids en œuf, beurre, farine+cacao+ sucre.
J'ai fait deux glaçages, pour tester, savoir lequel on préfèrerait, alors pour le verdict on a chacune le notre =)
Cupcakes OréosPréparation: 30min  Cuisson: 20 min  Pour 6 cupcakes 
Cupcakes Black&white; Oréo!Ingrédients:  Pour les muffins:
60g de beurre mou
30g de sucre
30g de cassonade
1oeuf
1/2cc d'extrait de vaille
40g de farine 
2CS de cacao non sucré
1/2cc de levure+bicarbonate (ou tout levure)
60g de lait 
5 Oréos en morceauxGlaçage n°1:
100g de fromage nature à tartiner 
3CS de sucre glace
1cc d'extrait de vanille 
2 Oréos en morceaux
Glaçage n°2:100g de beurre mou 
2CS de lait 150g de sucre glace
Décor:3 Oréos coupés en deux
Préparation:>Les muffins: 
Préchauffer le four à 190°C.
Battre longuement au fouet électrique le beurre avec le sucre et la cassonade. (Le mélange doit blanchir sensiblement). Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille, continuer de fouetter. Dans un bol, mettre la farine avec le cacao et le mélange levure/bicarbonate. Ajouter petit à petit le contenu du bol en alternance avec le lait à la préparation initiale sans cesser de fouetter. Ajouter les morceaux d'oréos et mélanger.
Déposer les caissettes en papiers dans les moules à cupcakes. Verser la préparation au 3/4 de la caissette. Enfourner pour 20min. Sortir du four et laisser refroidir.
>Glaçage n°1:Mélanger les ingrédients délicatement à la spatule.
>Glaçage n°2:Bien blanchir le beurre, ajouter l'extrait de vanille. Verser le sucre glace petit à petit sans cesser de fouetter pour que le glaçage prenne du volume et blanchisse complètement.
Montage:Sur les muffins complétement refroidis, déposer le glaçage choisi (à l'aide d'une cuillère à café pour le premier glaçage ou d'une poche à douille pour le deuxième). Ajouter un demi oréo sur chaque cupcake. Réserver au frais.
Cupcakes Black&white; Oréo!
Pour tout vous dire moi je préfère le glaçage n°1, et béré le n°2 qui n'a finalement pas trop gout de beurre, j'aime aussi. On a aussi testé les muffins sans le cacao en mettant 60g de farine mais la texture n'était pas jolie, le gout était là, alors c'est au choix.
Cupcakes Black&white; Oréo!
Bon week-end ♥ Concours en coursCupcakes Black&white; Oréo!  ps: n'oubliez pasParticiper au KKVKVK jusqu'au 13/10 


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