Magazine Cuisine

Bouchées moelleuses à la pistache et aux griottes.

Par Audideos

Des petites bouchées délicieusement moelleuses !!!

0001aa01b-032.jpg

Ingrédients pour 6 personnes :

- 400g de pâte brisée

- 200g de griottes au sirop, des cerise Amarena de Kerry Aptunion

- 3 oeufs

- 20g de beurre

- 40g de pâte de pistache

- 80g de sucre

- 15g de farine

- 60g de fécule

- sucre glace

Chauffez votre four à 180°C;

Etalez la pâte brisée et placez-la dans le fond d'un moule carré de 20cm de côté beurr et fariné.

Egouttez les cerises.

Battez les jaunes d'oeufs avec 60g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la pâte de pistache, puis la fécule.

Montez les blancs en neige bien ferme en ajoutant le sucre à mi parcours. Incorporez la pâte pistachée.

Versez le mélange sur le fond de pâte, égalisez à l'aide d'une spatule et disposez de façon régulière les cerises dessus.

Elles s'enfonceront pendant la cuisson.

Cuire 3à minute en plaçant la grille en bas du four.

Laissez tièdir 15 minutes avant de démouler. Laissez refroidir le gateau sur une grille.

Saupoudrez de sucre glace et découpez le gateau en petites bouchées carrées.

0001aa01b-033.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines