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Figues épicées au jus d'amaretto

Par Alba54

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Mon mari adore les figues fraîches, moi un peu moins.

Pour lui faire plaisir j'ai réalisé (et apprécié) cette petite recette toute légère et goûteuse, qui ravira les fâchés des desserts trop lourds ou trop sucrés.

Ingrédients pour 4 personnes:

8 figues fraîches

1 orange non traitée

8 petits bâtons de cannelle.

8 pincées de 4 épices

2 cuillères à soupe de liqueur d'Amaretto

2 cuillères à soupe de miel

en option :1 petite poignée d'amandes concassées

Réalisation:

Prélever les zestes de l'orange, et recueillir le jus d'orange

Laver et sécher les figues. Les fendre en croix et les ouvrir légèrement.

Disposer les figues dans un plat allant dans un cuit vapeur.

Parsemer chaque figue d'une pincée de 4 épices,et de zestes d'oranges, ajouter un peu de miel et planter au coeur de chaque figue un bâton de cannelle.

Dans le fond du plat, verser l'Amaretto, le jus d'orange et le reste de miel, bien mélanger. Recouvrir le plat de film alimentaire étirable. Placer dans le panier du cuit vapeur et faire cuire 15 minutes (en respectant les instructions du cuit vapeur).

Après cuisson, laisser tiédir.

Au moment de servir parsemer d'amandes concassées et arroser de jus de cuisson.

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Bon dimanche!!


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