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Shortcake pommes et caramel

Par Izabelle
Shortcake pommes et caramel
Un dessert qui à fait l'unanimité lors d'un souper familiale. C'est vraiment très bon et ça se laisse bien manger. J'ai pris cette recette chez,Délinquances et Saveurs. Il est préférable de doubler la quantité de sauce, sinon vous en manquerez.
Gâteau au beurre:
1 3/4 de tasse de farine
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre mou
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
3/4 de tasse de lait
Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel, réserver. Crémer le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que ce soit très mousseux. Ajouter en alternant le mélange d'ingrédients sec et le lait. Mettre la pâte dans un moule de 8x11 en pyrex graissé et cuire entre 30 à 35 minutes. Faire refroidir sur une grille.
Sauce au sucre à la crème:
3/4 tasse de cassonade
1/3 tasse de crème 35%
1/3 tasse de crème 15%
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
2 c. à thé de beurre mou
3 pommes pelées, épépinées et tranchées moyennement
Mettre les 5 premiers ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Quand le mélange bout, ajouter les tranches de pommes. Retirer du feu.
Quand le gâteau est bien refroidi, coupé en cube et faire le montage des verres.
°Morceaux de gâteau
°Sauce au sucre à la crème
°Ajouter 2-3 tranches de pommes
°Crème fouettée
Répéter l'opération jusqu'à ce que le verre soit bien rempli et garnir le dessus d'un peu de crème fouettée si désirée.
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