Magazine Info Locale

Résultats Top 14 : Le Stade Toulousain tenu en échec à Brive

Publié le 25 septembre 2010 par Toulouseblog

Le Stade Toulousain et Brive ont fait match nul 16-16 samedi, lors de la 8ème journée du Top 14..

Après avoir concédé 3 défaites en autant de déplacements depuis le début de la saison, le Stade Toulousain n'a cette fois pas perdu mais n'a pu faire mieux que match nul à Brive. Malgré tout, Toulouse, avec les points de bonus a tout de même ramené 5 points de ses 4 déplacements, ce qui lui permet de rester 3ème d'un Top 14 dominé par Montpellier.   A Brive, le Stade Toulousain entama le match tambours battants et Delasau inscrivait le premier essai dès la 2ème minute. Bézy ajoutait une pénalité et le Toulouse menait 10-0 dès la 5ème minute.  La suite du match fut plus délicate pour des toulousains qui subirent les assauts brivistes. L'essai de Mela permettait aux locaux de recoller au score (25ème, 7-10) avant que Belie n'égalise d'une pénalité avant la mi-temps. Au retour des vestiaires, Brive prenait l'avantage grâce à un drop de Estebaniez puis creusait l'écart sur une nouvelle pénalité de Belie (68ème, 16-10). Pendant ce temps, Bézy s'était montré maladroit au pied. C'est donc Skrela, rentré en jeu en seconde période, qui permit à Toulouse d'arracher le match nul grâce à deux pénalités dans les 10 dernières minutes. Au final, les deux équipes se séparent sur un match nul 16-16, qui permet au Stade Toulousain de ramener deux points de son déplacement.   Aller plus loin...