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Paillasson de légumes

Par Leonine19

C'est la première fois que je fais des paillassons de légumes et ce n'est sûrement pas la dernière. ça change des galettes. C'est si rapide à faire, ça contient pas mal de légumes et tout le monde à beaucoup aimé par ici. Les enfants se sont amusés à tartiner leurs parts de sauce au yaourt et aux herbes, avant de les engloutir.

En plus de la sauce citronnée aux herbes, je les ai servis en guise de repas léger le soir avec une salade de tomates (comme ici, en bas du billet) le tout surmonté de graines germées divers. Mais rien ne vous empêche des les accompagner de viande ou de poisson....

paillassons_aux_l_gumes3

Ingrédients:

1 belle courgette
3 carottes 
1 beau morceau de potimarron
2 c.s de graines maïs (facultatif)
3 petite pomme de terre (type charlotte)
2 œufs
2 c.s de farine de riz complet
un peu de lait de riz
2 c.s d'huile d'olive
Gomasio
Piment doux
Levure malté (facultatif)
Herbes (ici basilic et persil)

Préparation:

Peler les pommes de terre et le potimarron.
Râper tous les légumes, exprimer le jus rendu en pressant ces derniers entre les mains.
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la farine et un peu de lait de riz pour bien diluer la farine (environ 3 c.s). Ajouter les légumes râpés, les herbes, mes épices et la levure malté.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et former des petites crêpes à l'aide du dos de la cuillère. faire cuire quelques minutes et retourner à mi-cuisson.

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Recette adaptée du livre "Les classiques de Camille"


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