Magazine Cuisine

Tarte aux figues

Par Feegourmande

Moi qui ne suis pas fan des figues, là j'ai plutôt apprécié cette tarte dont j'ai trouvé la recette sur le site 750g.

  • 1 pâte brisée
  • des figues
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100g de beurre fondu
  • 100g de poudre d'amandes

Etaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond.

Couper les figues en deux dans la hauteur et les disposer sur la pâte, côté peau vers l'extérieur.

Dans un saladier, faire blanchir le sucre avec les oeufs, ajouter le beurre et la poudre d'amandes et bien mélanger.

Verser la préparation sur les figues et cuire 20 à 30 minutes à four chaud 180°C.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte