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Ciabatta aux légumes du soleil, poulet fondant mariné et grillé, provolone, mozzarella et herbes fraîches !

Par Gourmande4ever

ciabatta it-cut

Après mes ciabatta gourmandes, une autre version dégustée hier avec beaucoup de plaisir !

Comme la précédente, à la fois croustillante et fondante, pleine de saveurs ensoleillées !

Regardez, imaginez les légumes savoureux, le poulet odorant, le fromage coulant...et fondez de gourmandise !

ciabatta it

Buon appetito !

 

Ingrédients (pour 2) :

2 ciabatta (faites maison !)

2 petits blancs de poulet

½ boule de mozzarella di bufala

2 tranches de provolone

½ courgette

½ aubergine

½ poivron rouge

1 gousse d’ail

Le jus d’un citron bio

2 c à s de parmesan frais râpé

6 feuilles de basilic frais

4 c à c de thym frais

Huile d’olive extra vierge fruitée

4 petites pincées de fleur de sel

1 c à s de vinaigre balsamique

Poivre

 

Réalisation :

Couper les ciabatta en deux, puis évider un peu l’intérieur de la partie bombée.

A l’aide d’un pinceau ou d’un vaporisateur, mettre de l’huile d’olive sur le dessous et le dessus des ciabatta.

Poivrer un peu l’intérieur de la partie bombée.

Découper les blancs de poulet en lanières.

Dans un bol, mélanger 2 c à s d’huile d’olive fruitée, ½ gousse d’ail émincée finement, le jus du citron, 2 c à c de thym et 2 pincées de fleur de sel, puis y déposer les lanières de poulet : laisser mariner 1 h au réfrigérateur.

Faire griller les lanières de poulet à la poêle antiadhésive.

Découper les légumes en lanières, les mettre à mariner pendant 30 mn dans un peu d’huile d’olive fruitée mélangée à ½ gousse d’ail émincée finement et à 2 pincées de fleur de sel, les égoutter, et les faire dorer à la poêle antiadhésive.

Hors du feu, verser une c à s de vinaigre balsamique sur les légumes grillés, et mélanger.

Découper la mozzarella en tranches fines.

Hacher finement le basilic, et le mélanger avec le parmesan et 1 c à c d’huile d’olive.

Tartiner de cette préparation la mie des ciabatta.

Montage :

Ciabatta/ mozzarella/légumes/poulet/légumes/provolone/ciabatta

Puis saupoudrer de thym !

Faire griller au four à 200°c pendant 5 mn !

ciabatta it-all


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