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Dip aux crevettes

Par Emilie Charignon

2010_09_20_dip_crevette

Il y a quelques jours je vous donnais trois recettes de rillettes de poisson allégées : Rillettes au saumon fumé, Rillettes au deux saumons et Rillettes au thon ! Je viens de créer une nouvelle déclinaison aux crevettes qui méritait bien un article sur ce blog ! 

A servir par exemple avec des légumes (tartinée sur des tranches de concombres, de radis, ou de poivrons, avec des bâtonnets de céleri, carottes ou des tomates cerises).
Une autre alternative possible sur du pain frais légèrement toasté : les crevettes se marient à merveille avec le pain au sésame !
Pour cette tartinade aux crevettes ou "dip aux crevettes", je vous conseille vivement d'utiliser des crevettes fraîches que vous décortiquerez... C'est long et un peu enquiquinant mais ca vaut le coup ! Les crevettes sont milles fois meilleures que celles surgelées ou en boite de conserve !! Un apéro sympa et frais... !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 250 g de crevettes entières fraiches non décortiquées
- 2 cuiller à soupe de boursin cuisine ail et fines herbes
- 1 filet de jus de citron
- 1/4 d'échalote ou petit oignon nouveau
- ciboulette
- un petit tour de moulin de poivre rose

Préparation :
Décortiquer soigneusement les crevettes. Les hacher.
Peler puis émincer l'échalote. La hacher.
Mélangez tous les ingrédients ensemble : le boursin, le jus de citron, l'échalotte et les crevettes hachées.

Faire un petit tour de moulin de poivre rose... Et c'est fini ! Réserver au frais.


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