J'ai trouvé cette recette sur le blog "les délices d'Hélène allégés" ! Mais l'utilisation du fromage 0% n'est pas forcément nécessaire ;-) J'avais justement un reste de fromage blanc, non allégé ! ça tombait très bien ! Je garderai la base de la pâte pour refaire version abricots ! Merci Hélène !
200 grs de fromage blanc
3 oeufs
50 grs de sucre
40 grs de farine
1 cc de vanille
1/2 sachet de levure chimique
1 grosse boîte de poires au sirop
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le sucre avec les jaunes d'œufs
Ajouter le fromage blanc, la vanille, la farine et la levure
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente
Déposer au fond d’un moule les tranches de poires recoupées en tranches
Verser la préparation dessus
Cuisson 25 minutes environ
Pendant ce temps, porter à ébullition le jus des poires
et le laisser réduire sur feu vif pour obtenir un sirop
Démouler le gâteau encore tiède et le napper de ce sirop
Laisser refroidir et placer au frigo jusqu'au moment de servir
Déguster bien frais
Alors facile non ?
***
Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->
***
***