Une recette qui sent bon la fin de l'été, faite avec les dernières tomates du jardin d'un ami, en profitant de la cuisson d'un gâteau aux prunes (recette à venir rapidement)...
Ingrédients pour un petit pot: 4 tomates bien mures - de l'huile d'olive - de la fleur de sel
-Préchauffez votre four à 180°.
-Rincez et coupez les tomates en quartiers pas trop fins, pour qu'ils ne brulent pas. Répartissez les sur une plaque de cuisson anti-adhésive.
-Ajoutez un filet d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel.
-Enfournez pour 30min, jusqu'à ce que les tomates soient confites.
-Laissez les refroidir, puis mettez les dans un petit pot et recouvrez les d'huile d'olive. Pour ceux qui aiment, ajoutez une gousse d'ail ;)
L'idéal est de les laisser macérer quelques temps dans l'huile, puis ajoutez les dans une salade, dans un cake, avec des blancs de poulet,...