
6 grosses gousses d'ail coupées en deux
1 boîte de 796ml de tomates entières italiennes défaites à la mains avec
le jus et le zeste râpé de 1 citron
2 c. à soupe d'huile
sel et poivre au goût
1 c. à thé de sucreQuelques feuilles de basilic frais, haché finement (pas mis)1/2 c. à thé d'origan1/2 tasse de vin blanc sec4 c. à soupe bien combles de persil frais haché3 tasses de rotini ou autres pâtes courtes (Moi fusillis de couleurs)jus de citronparmesan

-Dans une casserole ou poêle haute chauffer l'huile avec les gousses d'ail en remuant constamment jusqu'à ce que l'ail commence à dorer puis retirer du feu, retirer l'ail.
-Remettre sur le feu et ajouter les tomates, le zeste, sel, poivre, sucre, basilic, origan, vin blanc et mélanger. Amener à ébullition.
-Ajouter le persil, passer l'ail au presse ail et mettre dans la casserole, mélanger, laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
-Faire cuire les pâtes, les égoutter (garder un peu d'eau de cuisson au cas ou vous en auriez besoin) et ajouter les pâtes à la sauce. Bien mélanger et cuire 2 minutes en remuant de temps en temps pour bien que la sauce imprègne les pâtes.
-Servir en saupoudrant de parmesan râpé et de jus de citron.

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