J'ai trouvé cette merveilleuse petite recette la revue JE CUSINE : Boîte à lunch et Collations. Et pourquoi pas un deux pour un??? Ils proposent de transformer les restants de ce repas en Nouilles au porc à l'asiatique ! J'adore le porc lorsqu'il est accompagné d'une sauce sucrée, alors j'ai tout de suite sauter sur cette superbe recette!
Filets de porc gingembre-érable sur nouilles chinoises Source: JE CUSINE : Boîte à lunch et Collations. Préparation : 30 minCuisson: 15 minQuantité: 6 portions
Pour les filets de porc
3 filets de porc de 340 g (3/4 lb) chacun2 c. à soupe (30ml) d'huile de canola2 c. à thé (10ml) d'ail haché2 c. à soupe (30ml) de gingembre haché1/2 tasse (125ml) de sirop d'érable1/2 tasse (125ml) bouillon de pouletSel et poivre au goût
Pour les nouilles chinoises
450 g de nouilles chinoises 2 c. à soupe (30ml) d'huile de sésame non grillé3 branches de céleri émincées1 oignon émincé1 poivron jaune émincé1 poivron rouge émincé30 pois mange-tout émincés
Parer les filets de porc en retirant le gras et la membrane blanche. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir les filets de porc sur toutes les faces. Ajouter l'ail et le gingembre. Cuire 2 minutes. Verser le sirop d'érable et porter à ébullition. Verser le bouillon et assaisonner. Couvrir et cuire à feu moyen de 15 à 20 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que la température interne de la viande atteigne 68 C (155 F) sur un thermomètre à cuisson.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les nouilles selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage. Égoutter et réserver. Dans la même casserole, chauffer l'huile de sésame à feu moyen. Cuire les légumes de 3 à 4 minutes en y ajoutant vers la fin de la cuisson la sauce de poisson. Incorporer les pâtes, assaisonner .
Une fois la cuisson de la viande terminée, déposer les filets sur une planche à découper. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer 6 à 8 minutes avant de trancher. Servir avec les nouilles chinoises.
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