Magazine Cuisine

Beignets de bananes aux 5 épices

Par Taous

Hier, sur Cuisine TV, Gordon Ramsay a présenté cette re7 de beignets de bananes mais je ne ss arrivé qu'à la fin ! Je ss donc partie à sa recherche sur le site de Channel 14 !

Beignets de bananes aux 5 épices
  • 100g de farine de riz
  • 100g de farine de maïs
  • 4 c à s de graines de sésame
  • 1 c à c de cinq-épices chinoises en poudre
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • 250ml d'eau
  • Glace à la vanille pour accompagner...


Tout d'abord, préparez la pâte. Mettez la farine de riz, farine de maïs, graines de sésame, de cinq-épices, le sel et le sucre dans un saladier et bien mélanger. Faire un puits au centre des ingrédients secs puis verser l'eau. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et sans grumeaux dans la pâte. ça doit être assez épaisse...Laissez reposer un peu la pâte.
Pelez les bananes et les couper chacune en 3 ou 4 petites tronçons. Chauffez un fond d'huile dans un wok ou une friteuse.
(Pour tester si l'huile est assez chaude, déposez un peu de pâte ça doit grésiller immédiatement)
Trempez les morceaux de fruits dans la pâte pour bien les enrober, puis plongez les délicatement dans l'huile chaude. Faites frire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirez et égouttez les sur du papier absorbant... Garder au chaud, pendant que vous cuisinez le reste de la beignets.
Servir saupoudrez de sucre glace et accompagner d'une boule de glace vanille...

Beignets de bananes aux 5 épices
Photos Taous©




Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Beignets de Fleurs d'Acacia

    Beignets Fleurs d'Acacia

    L'Acacia est en fleur c'est le moment des beignets ! Une recette éphèmère qui se cuisine pendant deux à trois semaines ... Ingrédients une trentaine de grappes... Lire la suite

    Par  Muriel66
    CUISINE, RECETTES
  • Beignets en forme de noeud

    Beignets forme noeud

    Voici des petits beignets en forme de nœuds que j'ai préparé rapidement pour le gouter des enfants. Ingrédients: 500 g. de farine, 75 g. de sucre, 2 oeuf, 70... Lire la suite

    Par  Fatia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mes beignets inratables

    beignets inratables

    Pour rester dans l'ambiance des foires, je vous propose aujourd'hui une recette* de beignets très facile et surtout inratable et qui n'a rien à voir avec les... Lire la suite

    Par  Rouda
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Beignets de fleurs d'acacia

    Beignets fleurs d'acacia

    My Little Spoon ne fait pas souvent des beignets (enfin jamais, je crois que c'est même la première fois !)... trop gras, trop lourd, trop quoi. Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Beignets de gambas en tempura

    Beignets gambas tempura

    J’adore les tempura de crevettes, de légumes, … mais c’est en les cuisinant avec Stéphane, Chef d’ »Initiation Gourmande », que je me suis posée la question :... Lire la suite

    Par  Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Vacances romaines #1. Recettes et bonnes adresses : antipasti et beignets de...

    Vacances romaines Recettes bonnes adresses antipasti beignets fleurs courgettes

    Depuis Naples où j'avais assisté à un mariage et mangé la meilleure pizza du monde, je n'étais pas retournée en Italie.Il y a un peu près 1 mois, je suis... Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES
  • Beignets de courgette

    Beignets courgette

    Le seul moyen de faire manger des courgettes à mes enfants!!!! ingrédients: pâte a frire des courgettes Coupez les courgettes en rondelles d'un demi centimètre... Lire la suite

    Par  Capayette
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Taous 554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines