Magazine Cuisine

On mange quoi demain? Les sablés à la confiture

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mercredi 29/09/2010

Vu le temps de cet après-midi je me suis lancée dans la pâtisserie pour le goûter des enfants … et des grands !!!

LES SABLES A LA CONFITURE

Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

Les-sables-a-la-confiture.jpg

250 G de farine + 40 G pour le plan de travail

125 G de beurre

1 œuf

100 G de confiture (de votre choix)

125 G de sucre en poudre

Sucre glace

½ cuillère à café de sel

Les-sables-a-la-confiture-1.jpg
 

. Versez la farine, le sucre, le sel, le beurre et l’œuf dans un cul de poule.

. Bien travailler la pâte à la main ou dans un robot.

Les-sables-a-la-confiture--2.jpg

. Etalez-la sur un plan de travail bien fariné.

. Préchauffez le four TH. 6/7 ou 200°

Les-sables-a-la-confiture--3.jpg

. Découpez 16 sablés avec un emporte-pièce de 9 cm.

. Faites un trou au centre sur 8 sablés avec un découpoir plus petit (3,5 cm).

Les-sables-a-la-confiture--4.jpg

. Déposez les sablés sur une feuille en silicone ou une plaque beurrée.

Les-sables-a-la-confiture--5.jpg

. Enfournez 10 mn.

. Une fois les sablés refroidis, poudrez-ceux qui sont troués de sucre glace et tartinez les autres d’une couche de confiture.

. Posez les premiers par-dessus puis comblez les trous avec le reste de confiture.

J’en ai fait 4 à la confiture de fraises et 4 avec de la pâte à tartiner car Pauline n’aime pas trop la confiture !

Bon appétit et à demain


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte