Pour ceux qui me suivent régulièrement, vous savez que j’adore les tartes salées… C’est un plat que je réalise très souvent. Je trouve que pour finir les restes du frigo c’est parfait, vous l’accompagnez d’une salade et hop votre repas du soir est terminé !
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
- 1 pâte feuilletée
- 3 œufs
- 20cl de crème liquide
- 125g de lardons allumettes fumés ou pas
- 200g de petits pois surgelés
- 300g de mozzarella (cuisson)
- Sel, poivre
Faites cuire les petits pois 3 minutes dans une eau bouillante salée, égouttez. Préchauffez le four à 180°C. Faites revenir 2 minutes les lardons dans une poêle sans matière grasse. Placez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Piquez le fonds et répartissez les petits pois, la mozzarella coupée en petits cubes et les lardons. Dans un bol, mélangez les œufs, la crème, salez légèrement et poivrez. Versez l’appareil sur la tarte et enfournez pour 30 à 35 minutes. Servez accompagné par exemple d’une salade lyonnaise…