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Côtelettes d'agneau grillées aux épices marocaines, à l'ail et aux herbes fraîches.

Par Gourmande4ever

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Inutile de vous expliquer à quel point elles sont parfumées et fondantes!

Pour un résultat optimum, choisir des côtes ou des côtelettes d’agneau dans la longe, et laisser les côtelettes mariner toute la nuit au réfrigérateur.

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de côtelettes d'agneau

100 ml de menthe fraîche hachée

100 ml de coriandre fraîche hachée

3 gousses d'ail pressées

2 c à s de jus de citron

3 c à s d'huile d'olive

1 c à s de cumin

1 c à c bombée de paprika

2 c à c de sel

½ c à c de gingembre frais râpé

1 c à c de curcuma

½ c à c de poivre

1 c à c de 5 épices

Réalisation :

Laver les côtelettes d'agneau, et bien les sécher.

Dans un grand plat, mélanger les herbes, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive et les épices. Ajouter les côtelettes d'agneau et mélanger pour enrober la viande de façon uniforme avec la marinade..

Couvrir le plat et réfrigérer les côtelettes d'agneau pendant au moins six heures, ou toute la nuit pour de meilleurs résultats.

Retirer les côtelettes d'agneau du réfrigérateur, et faire chauffer un grill ou une poêle légèrement huilé.

Faire cuire les côtelettes d'agneau pendant 5 à 8 mn de chaque côté, selon l'épaisseur des morceaux de viande.

Servir chaud, saupoudrées d’un peu de menthe fraîche émincée, et accompagnées par exemple de maakouda croustillants !

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Vous sentez ces arômes! Et si moelleuses...


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