Magazine Cuisine

Crèmes brûlées aux mures

Par Cesostad

cr_me

J'avais reçu il y a quelques temps un chalumeau de cuisine de mon partenaire Kookit, et comme il me restait aussi des mûres, et de la confiture mûres/coquelicot de mon partenaire Aux saveurs de Brocéliande, j'ai mélangé le tout pour obtenir mes premières crèmes brûlés, légères en goût, si vous voulez un goût plus prononcé, n'hésitez pas à augmenter la dose de confitures, moi j'ai fait avec mes restes, mais elles restent parfumées tout en délicatesse ...
Pour 5 à 6 crèmes brûlées :
20 cl de crème liquide
30 cl de lait
80g de
confiture mûres/coquelicot des saveurs de Brocéliande
3 jaunes d'oeufs
Quelques mûres

Sucre cassonade
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition.
Pendant ce temps mélanger la confiture et les jaunes d'oeufs.
Verser le mélange lait/crème chaud sur les œufs, tout en fouettant vivement.
Verser dans des petits ramequins allant au four.
Ajouter des mûres dans les ramequins.
Enfourner pendant 45 minutes environ au bain-marie, les crèmes doivent être encore légèrement tremblotantes à la sortie du four.
Laisser refroidir.
Au moment de servir saupoudrer de sucre cassonade, et passer la flamme du chalumeau dessus pour faire caraméliser.
Il n'y a plus qu'à déguster.

P9150022

P9150028


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte