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Crèmes brûlées aux mures

Par Cesostad

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J'avais reçu il y a quelques temps un chalumeau de cuisine de mon partenaire Kookit, et comme il me restait aussi des mûres, et de la confiture mûres/coquelicot de mon partenaire Aux saveurs de Brocéliande, j'ai mélangé le tout pour obtenir mes premières crèmes brûlés, légères en goût, si vous voulez un goût plus prononcé, n'hésitez pas à augmenter la dose de confitures, moi j'ai fait avec mes restes, mais elles restent parfumées tout en délicatesse ...
Pour 5 à 6 crèmes brûlées :
20 cl de crème liquide
30 cl de lait
80g de
confiture mûres/coquelicot des saveurs de Brocéliande
3 jaunes d'oeufs
Quelques mûres

Sucre cassonade
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition.
Pendant ce temps mélanger la confiture et les jaunes d'oeufs.
Verser le mélange lait/crème chaud sur les œufs, tout en fouettant vivement.
Verser dans des petits ramequins allant au four.
Ajouter des mûres dans les ramequins.
Enfourner pendant 45 minutes environ au bain-marie, les crèmes doivent être encore légèrement tremblotantes à la sortie du four.
Laisser refroidir.
Au moment de servir saupoudrer de sucre cassonade, et passer la flamme du chalumeau dessus pour faire caraméliser.
Il n'y a plus qu'à déguster.

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