Magazine Culture

Les Lundis Gastronomiques [No 3]

Publié le 28 septembre 2010 par Larecreative
Après un court séjour au Saguenay la semaine dernière, puis un week-end complet + 1 journée de travail à Montréal lundi, je prenais la route vers Québec hier en me demandant si le "Lundi gastronomique" allait fonctionner cette semaine...
Les Lundis Gastronomiques [No 3]Quel bonheur à mon arrivée à l'appart que d'apprendre que mon frère et Danielle (sa bien-aimée) venaient tout juste de franchir le seuil de la porte ... avec les sacs d'épicerie. Danielle m'annonce donc fièrement qu'elle vient d'aller faire les courses dans plusieurs épiceries fines et qu'elle y a dénicher TOUT ce qu'elle cherchait (même la crème de marron  dont elle m'a tant parlé à son retour d'Europe). Définitivement, l'étape de l'achat des aliments est celle que je trouve la plus passionnante. Le temps consacré à trouver exactement ce que l'on cherche, quitte à faire 5 épiceries; l'attention porter à la qualité des ingrédients... parce que ça fait la différence, l'arrêt chez le marchand spécialisé qui nous conseille au lieu d'aller au Maxi, ... comment ne pas sentir tout le souci du détail et du désir de FAIRE PLAISIR  dans ces petits gestes.
Moi je trouve ça intensément et purement beau !
La thématique ce soir : LA FRANCE.
Jetez un coup d'oeil au menu.
Les Lundis Gastronomiques [No 3]Baluchons d'escargots au brie:
http://www.boitearecettes.com/public/boite/mer/mer0396.htmLes Lundis Gastronomiques [No 3]
Gratin dauphinois :
http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=3011&rdj&pub
Les Lundis Gastronomiques [No 3]
Magret de canard poivré, sauce aux canneberges et au miel:
http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/plats-principaux/volaille/magret-de-canard-poivre-sauce-aux-canneberges-et-au-miel/r/1593
Les Lundis Gastronomiques [No 3]Les Lundis Gastronomiques [No 3]
Verrine à la crème de marron, au chocolat et au mascarpone:
http://www.cuisine.tv/cid41839/verrine-a-la-creme-de-marron-au-chocolat-et-au-mascarpone.html
Les Lundis Gastronomiques [No 3]
Vin sélectionné: Torus MadiranPays: FranceSec, corsé et fruité
Crédits photo: Geoffroy Dussault
Cette fois-ci la playlist de la musique écoutée pendant la préparation et la dégustation du repas est entièrement disponible sur Grooveshark.
Thématique: chanson française
(Brassens, Piaf, Brel, Cabrel, V. Sanson, Aznavour, J. Dassin, A. Souchon, Indochine, Gainsbourg, Renaud, Diam's, Tryo, La rue Kétanou, Julien Clerc, .... )


Écoute complète: http://listen.grooveshark.com/#/playlist/La+France+au+522/36329985
La semaine prochaine c'est à mon tour..... je suis fébrile et nerveuse !!!! 
 Vous avez des idées à me donner ????

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Larecreative 236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines