Magazine Cuisine

Pommes de terre farcies au confit de canard et confit d'oignons

Par Latitesouris

Voici une recette succulente et très facile à faire, je vous recommande vivement de la tester vous ne le regretterez pas, elle est extraite du magazine Cuisine et vins de france et quand je l'ai vu je dois dire qu'elle m' a séduite de suite.

pomme-de-terre-confit-canard.jpg

pomme-de-terre-confit-canard4.jpg

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 

8 pommes de terre a chair ferme (Charlotte)

4 cuisses de confit de canard

1 bocal de confiture d'oignons (4 C.S)

2 échalottes, ciboulette, 1 feuille de laurier sel poivre, un peu de noix muscade 

PREPARATION

Peler et émincer les échalottes les faire blondir dans un peu de graisse de canard

Egoutter  les cuisses de canard , enlever la peau et tailler la viande  en fins morceaux; la faire revenir avec les échalottes 5 mns à feu doux, ajouter le confit d'oignons, mélanger, saler et poivrer. réserver

Peler les pommes de terres, les laver, puis couper un chapeau et  creuser les.

Les farcir avec la chair de confit , poser les chapeaux dessus, attacher avec une ficelle.

Dans un cocotte, faire chauffer un peu de graisse de canard, poser les pommes de terres bien calées, saler,  poivrer , raper la noix muscade, déposer une feuille de laurier, couvrir la cocotte et cuire a feu doux 35 à 45 mns.

Servir très chaud avec de la ciboulette ciselée.

pomme-de-terre-confit-canard3.jpg

pomme-de-terre-confit-canard2.jpg

L'avis de LA TITE SOURIS : un vrai régal! des pommes de terres farcies différentes, nous avons presque "goinffré" le plat à 2 et j'ai fini la dernière ce midi. 

Une astuce : il me restait de la farce  et les morceaux de pomme de terre; j'avais des girolles au frigidaire, j'ai tout fait revenir à la poêle ,

cela a fait ainsi une autre variante fort délicieuse et ainsi les restes ne se perdent pas.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Muffins Pommes-Cannelle

    Muffins Pommes-Cannelle

    Pour changer des muffins au chocolat, j'en ai fait aux pommes et cannelle, j'ai trouvé une bonne recette sur le site 750 g, j'ai juste mis 3 pommes au lieu de 4... Lire la suite

    Par  Maevampa
    CUISINE, RECETTES
  • tarte normande aux pommes

    tarte normande pommes

    Pour faire plaisir à un des enfants que je garde, je lui ai réalisé une superbe tarte aux pommes, et ils ont tout dévorés ;) la pâte brisée: 75g de beurre ... Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Aumônières de Pommes Caramélisées

    Aumônières Pommes Caramélisées

    Dans ma lancée des crêpes, j'ai fait des aumônières de crêpes aux pommes pour le dessert, suivez-moi c'est par là... Préparation : 25 minutes Cuisson : 20... Lire la suite

    Par  Maevampa
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes gratinees

    Pommes gratinees

    Source : www.recette-1.comPour 2 personnes :Ingrédients : 2 pommes - 1/2 citron - 150g de sucre - 40g de beurrePréparez un sirop : portez 300ml d'eau à... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte Tatin aux pommes

    Tarte Tatin pommes

    Un dessert célèbre autant par son goût unique que par la légende qui entoure sa création. Au XIXeme siècle, les sœurs Tatin possédaient une auberge très... Lire la suite

    Par  Jazjaz
    CUISINE
  • Tarte - Double aux pommes

    Tarte Double pommes

    Ma petite tarte, toute simple, que je fais les jours où l'inspiration ou le temps, ne sont pas au rendez-vous... Cette fois-ci, j'ai juste changé de pâte,... Lire la suite

    Par  Riricolibri
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis aux Pommes

    Clafoutis Pommes

    Pour varier les plaisirs ... non pas une tarte aux pommes, ni un clafoutis aux cerises, mais un sympathique clafoutis aux pommes Pink lady. Lire la suite

    Par  Ciboulette21
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Latitesouris 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine