Magazine Côté Femmes

Fraisier II

Par Flower63

Fraisier II

  : Ajouté le 31/12/2007 à 06:09 DSC03892
DSC03881
DSC03882
DSC03883
DSC03884
Ingrédients :
Génoise :
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 130 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs
Garniture :
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 litre de lait
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanilliné
  • 3 cuillères à soupe de maÏzena
  • 10 cl de crème fraîche
Sirop :
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de vanille
  • 10 cl d'eau ou de jus d'orange
Préparation :
   Préparer le sirop en mettant tous les ingrédients dans une casserole sur feu doux. Laisser bouillir pendant 3 mn. Laisser refroidir.
   Mélanger les oeufs et le sucre pour avoir un mélange mousseux. Ajouter ensuite la farine et la poudre d'amandes. Incorporer enfin le beurre fondu. Verser la pâte dans un moule à bords escamotables tapissé de papier sulfurisé beurré et enfariné. Cuire pendant 25 à 30 mn à 180°. 
   Pour la garniture on mélange les oeufs, le jaune d'oeuf, le sucre et le sucre vaniliné. On fouette avec le batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la maïzena et continuer à fouetter. Verser le lait brûlant et bien mélanger. Mettre dans une casserole sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe. Laisser tiédir.
   Ajouter ensuite le beurre coupé en petits cubes et la crème fraîche. Fouetter avec un batteur électrique pendant 3 mn.
   Couper la génoise en deux et déposer le premier disque dans le plat de service. Déposer dessus un cercle pâtissier de mêmes dimensions. Arroser du sirop déjà préparé. Verser dessus la moitié de la crème. Garnir de fraises entières et de demi-fraises tout autour. Etaler sur les fraises l'autre moitié de crème et finir par recouvrir avec le deuxième disque de génoise arrosée de sirop. Décorer selon votre goût.
   Bon appétit !! ^^
DSC03890
DSC03888

DSC03887
DSC03889
1
vote

» Catégorie Non spécifié
Poster un commentaire

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mon fraisier

    Ce fraisier, je l'ai réalisé à l'occasion de la fête de mon mari. Un gâteau assez rapide, et très facile à faire. Ingrédients: 3 oeufs100 g de sucre100 g de... Lire la suite

    Par  Sandra
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Spirale II, le retour

    Suite à un contact discret avec un membre de Spirale (chut!), et après m'être laissée soudoyée par la promesse d'un numéro spécial sur "l'image pour... Lire la suite

    Par  Julie Pascau
    CÔTÉ FEMMES, CULTURE, EDUCATION, ENFANTS
  • Le fruit à pain II

    fruit pain

    Vous vous rappelez de mon fruit Ä‚Â pain? Alors, il en restait un que j'ai laissé murir, histoire de voir ce que ça donnait mangé en tant que... Lire la suite

    Par  Emilieh
    AMÉRIQUE LATINE, CUISINE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES
  • Promotions (part II)

    On est récemment allé jouer dans des promotions riches en discours barbants… Il y a néanmoins eu deux anecdotes intéressantes relatées par les orateurs.... Lire la suite

    Par  Melatonin Groupe De Rock
    ENTREPRENDRE, FOCUS EMPLOI, FRANCE, MUSIQUE
  • SITE : petetaraquette AN II

    SITE petetaraquette

    Suite au succès de sa première version, la Coupe Rogers 2007 présentée par Banque Nationale lance la deuxième édition de son très populaire jeu de tennis... Lire la suite

    Par  Jean Julien Guyot
    FOCUS EMPLOI, MARKETING & PUBLICITÉ
  • Clair de chat - II -

    Clair chat

    -- " (ao07 - Belgique) Il s'agit d'y voir clair avec cette histoire de chat errant. Les uns prétendent l'avoir vu toutes les nuits et de manière... Lire la suite

    Par  Triol
    PHOTOS, TALENTS
  • Goal II. La consécration

    Goal consécration

    Inédit au cinéma en Belgique (à ma connaissance), "Goal II. La consécration" débarque en DVD. Ambiance mitigée pour le deuxième volet de la trilogie... Lire la suite

    Par  Tom
    CINÉMA, CULTURE, MUSIQUE

A propos de l’auteur


Flower63 25 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog