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Fraisier II

Par Flower63

Fraisier II

  : Ajouté le 31/12/2007 à 06:09 DSC03892
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Ingrédients :
Génoise :
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 130 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs
Garniture :
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 litre de lait
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanilliné
  • 3 cuillères à soupe de maÏzena
  • 10 cl de crème fraîche
Sirop :
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de vanille
  • 10 cl d'eau ou de jus d'orange
Préparation :
   Préparer le sirop en mettant tous les ingrédients dans une casserole sur feu doux. Laisser bouillir pendant 3 mn. Laisser refroidir.
   Mélanger les oeufs et le sucre pour avoir un mélange mousseux. Ajouter ensuite la farine et la poudre d'amandes. Incorporer enfin le beurre fondu. Verser la pâte dans un moule à bords escamotables tapissé de papier sulfurisé beurré et enfariné. Cuire pendant 25 à 30 mn à 180°. 
   Pour la garniture on mélange les oeufs, le jaune d'oeuf, le sucre et le sucre vaniliné. On fouette avec le batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la maïzena et continuer à fouetter. Verser le lait brûlant et bien mélanger. Mettre dans une casserole sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe. Laisser tiédir.
   Ajouter ensuite le beurre coupé en petits cubes et la crème fraîche. Fouetter avec un batteur électrique pendant 3 mn.
   Couper la génoise en deux et déposer le premier disque dans le plat de service. Déposer dessus un cercle pâtissier de mêmes dimensions. Arroser du sirop déjà préparé. Verser dessus la moitié de la crème. Garnir de fraises entières et de demi-fraises tout autour. Etaler sur les fraises l'autre moitié de crème et finir par recouvrir avec le deuxième disque de génoise arrosée de sirop. Décorer selon votre goût.
   Bon appétit !! ^^
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