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Mes galettes Kefta : un mélange savoureux d’agneau et d’épices !

Par Gourmande4ever

mes galettes kefta

A servir telles quelles, ou à utiliser de bien des façons, notamment pour préparer de délicieux sandwiches et crocks !

Parfumées, moelleuses, avec une saveur d'agneau subtile, et un mélange d'épices bien équilibré...

Et cette odeur!!

Ingrédients (Pour 4 personnes, en plat principal) :

500 g d’agneau haché

1 gros oignon

1 œuf

100 ml de menthe fraîche hachée

100 ml de coriandre fraîche hachée

100 ml de persil frais haché

3 gousses d'ail pressées

2 c à s de jus de citron

3 c à s d'huile d'olive

1 c à s de cumin

1 c à s bombée de paprika

2 c à c de sel

1 c à c de curcuma

1 c à c de 5 épices

Réalisation :

Râper l’oignon, écraser les gousses d’ail en purée.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : je vous conseille vivement de mélanger avec les mains jusqu'à l’obtention d’une pâte bien homogène !

Façonner des galettes, les déposer sur une assiette, couvrir de film et réfrigérer pendant au moins 1 heure avant la cuisson.

Sortir les galettes 15 mn avant la cuisson.

Verser une c à s d’huile végétale dans une poêle antiadhésive, et faire cuire les galettes de viande.

J’ai utilisé ma poêle à blinis, pour leur donner une forme sympa, et surtout en prévision d’une utilisation gourmande : recette mystère à suivre !

Nous les avons dans un premier temps dégustées en plat principal, accompagnées d’une salade fraîche concombre-tomates-persil-ail-lait fermenté, et de pommes de terre sautées!


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