Magazine Cuisine

On mange quoi demain? La crème safranée à la tomate

Par Bonnesrecettesdejoelle

Vendredi 1/10/2010

La crème des crèmes !

LA CREME SAFRANEE A LA TOMATE


Préparation : 15 mn – Cuisson micro-ondes : 12 mn puissance 750 watts

Quantité pour 6/8 personnes

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1 kg de tomates

1 bouillon de poule concentré

250 ml d’eau chaude

2 carrés de fromage frais (150 G)

1 dose de safran (2 ml)

Sel et poivre du moulin (à volonté)

Décor et saveurs: quelques filaments de safran

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. Epluchez les tomates et déposez-les dans un récipient allant au micro-ondes (j’ai utilisé l’ultra + 2 litres de chez Tupperware)

. Ajoutez le bouillon de poule et l’eau chaude.

. Posez le couvercle et faites cuire 10 mn dans le four à micro-ondes.

. Dans un récipient haut, versez le contenu de l’ultra +, ajoutez les carrés de fromage frais et le safran.

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. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant : le mélange doit être épais et onctueux comme une crème, salez et poivrez si nécessaire.

. Remettre 1 à 2 mn au micro-ondes et servez sans attendre avec des petits croûtons grillés.

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Astuce : pour adoucir l’acidité d’un potage à la tomate, ajoutez 1 cuillère à café de sucre en poudre.

Je n’avait pas de carrés de fromage frais, j’ai utilisé le fromage fouetté nature « Les recettes de Mme Loïk »

Bon appétit et à demain


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