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Volute Sicilienne au kitchenaid

Par Kekenou

Je persiste, je persiste à tester la boulange avec Kitchenaid,

je baisse toujours pas les bras .....

Volute Sicilienne au kitchenaid

Mais c'est pas gagné.... des réussites et des ratés !!!!

Mais je l'aurai un jour, je l'aurai....!!!!!

Je la referais à la MAP afin de bien comparer

volute.jpg

350 g de semoule extra fine

150 g de farine T65

15 g de levure fraîche

300 ml d'eau tiède

1.5 CC de sel

2 CS d'huile d'olive

1 CS de miel

Mettre dans le bol la farine et la semoule et laisser brasser 1 mn vit1

Rajouter le miel et la levure délayée dans un peu d'eau tiède 1 mn

Rajouter le reste d'eau

puis l'huile d'olive.

Dés que le pâton se forme et se détache des parois mettre vitesse2/3 mn

Rajouter le sel et pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne élastique.

Mettre la pâte dans un saladier avec un peu d'huile d'olive et la napper

Couvrir et laisser lever à 30°C au four 1h/1h30

A la fin de la levée,

mettre sur le plan de travail fariné et détailler le nombre de pain voulu.

faire un ou des boudins puis former un S

Laisser lever jusqu'à ce que cela double à couvert

Mettre four préchauffé 230°C pdt 10 mn puis

abaisser la température à 200°C pendant 20 mn.



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