Magazine Cuisine

Volute Sicilienne au kitchenaid

Par Kekenou

Je persiste, je persiste à tester la boulange avec Kitchenaid,

je baisse toujours pas les bras .....

Volute Sicilienne au kitchenaid

Mais c'est pas gagné.... des réussites et des ratés !!!!

Mais je l'aurai un jour, je l'aurai....!!!!!

Je la referais à la MAP afin de bien comparer

volute.jpg

350 g de semoule extra fine

150 g de farine T65

15 g de levure fraîche

300 ml d'eau tiède

1.5 CC de sel

2 CS d'huile d'olive

1 CS de miel

Mettre dans le bol la farine et la semoule et laisser brasser 1 mn vit1

Rajouter le miel et la levure délayée dans un peu d'eau tiède 1 mn

Rajouter le reste d'eau

puis l'huile d'olive.

Dés que le pâton se forme et se détache des parois mettre vitesse2/3 mn

Rajouter le sel et pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne élastique.

Mettre la pâte dans un saladier avec un peu d'huile d'olive et la napper

Couvrir et laisser lever à 30°C au four 1h/1h30

A la fin de la levée,

mettre sur le plan de travail fariné et détailler le nombre de pain voulu.

faire un ou des boudins puis former un S

Laisser lever jusqu'à ce que cela double à couvert

Mettre four préchauffé 230°C pdt 10 mn puis

abaisser la température à 200°C pendant 20 mn.



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Caponata ou ratatouille froide sicilienne

    Caponata ratatouille froide sicilienne

    Un accompagnement apprécié avec les grillades La caponata est originaire de Sicile : un concentré de légumes du soleil et de saveurs pour cette ratatouille... Lire la suite

    Par  Chocobea
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Penne au thon et tomates séchées, à la sicilienne

    Penne thon tomates séchées, sicilienne

    Avec l’arrivée des beaux jours, je n’ai qu’une envie en ce moment : enchainer les barbecues et les pique-nique. Mais mes week-end sont hélas trop remplis pour... Lire la suite

    Par  Nadoo
    CUISINE, RECETTES
  • Mini-Conchiglioni A La Sicilienne

    Mini-Conchiglioni Sicilienne

    Des températures estivales en plein mois d'avril, un pique-nique prévu sur la plage de Hammamet, une salade de pâtes spéciale pique-nique repérée chez Nadoo, un... Lire la suite

    Par  Yopalacuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Pâtes à la sicilienne

    Pâtes sicilienne

    Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 6 personnes :500 g de pennes ;2 aubergines ;1 poivron rouge ;1 poivron jaune ;2 gousses d'ail ;12 filets... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Tourte à la sicilienne

    Tourte sicilienne

    Lorsque je fais une tourte, je suis toujours curieuse de découvrir la réaction des gourmands lorsque je la coupe car jusqu'au dernier moment, on ne sait pas ce... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE
  • Madonna ? Une vraie Mama Sicilienne !

    Madonna vraie Mama Sicilienne

    Après avoir récemment collaboré avec Louis Vuitton et nous avoir enchanté par des photos tout simplement sublimes, la grande Madonna revient mais cette fois en... Lire la suite

    Par  Degusto75
    CUISINE, INSOLITE
  • Spaghettis à la sicilienne

    Spaghettis sicilienne

    Au saut du lit, je réfléchissais déjà à ce que j'allais préparer ce midi. Et franchement, je n'avais pas envie de me compliquer la vie !!! Alors j'ai opté pour... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE

A propos de l’auteur


Kekenou 528 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines