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Tranches aux abricots

Par Jgerain
Tranches aux abricots Préparation : 20 minutes
Cuisson :
20-25 minutes

Pour 8 personnes :
Pour la pâte :
  • 2 œufs ;
  • 75 g de sucre cristallisé ;
  • 75 g de farine ;
  • 2 cuil. à café de lait ;
  • beurre pour la plaque.
Pour la garniture :
  • 480 g d'abricots au sirop ;
  • 4 dl de lait ;
  • 2 cuil. à soupe de poudre pour sauce anglaise ;
  • 1 cuil. à soupe de sucre cristallisé ;
  • 1 cuil. à soupe d'amandes grillées.
  1. Pour la pâte, battre les œufs et le sucre pour obtenir un mélange léger et mousseux. Y incorporer farine et lait.
  2. Beurrer un plaque de 18 x 28 cm et la recouvrir de papier sulfurisé. Y étaler la pâte et cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 15 à 20 mn.
  3. Retourner sur une grille ; retirer le papier. Quand la pâte est refroidie, la retourner.
  4. Pour la garniture, égoutter les abricots en conservant le jus. En ajouter au lait pour obtenir 6 dl de liquide.
  5. Mélanger la poudre pour crème anglaise et le sucre avec un peu de ce liquide. Porter le reste à ébullition. Hors du feu, rajouter le mélange précédent. Remettre sur feu doux et cuire 2 à 3 mn.
  6. Étaler la crème sur la pâte et disposer les abricots. Parsemer d'amandes. Faire refroidir et découper en 8.
Et bon appétit, bien sur !

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