Voici une recette que je n'avais faite depuis plusieurs années. Elle fait le plaisir des "petits"
Chouquettes
Ingrédients pour environ 35 à 40 chouquettes
- 130 g de farine
- 4 oeufs
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre en poudre
- 250 ml d'eau
- 130 g de sucre perlé
* Préchauffer le four à 210 )
* Placer l'eau, le beurre, le sucre en poudre et le sel dans une casserole et porter le tout à ébullition.
* Verser la farine en une seule fois et mélanger. Le mélange doit se détacher des parois.
* Retirer du feu et ajouter un oeuf.
* Mélanger jusqu'à homogénéisation et recommencer ainsi avec tous les oeufs.
* Déposer du papier de cuisson la plaque du four et avec une poche à douille ou une cuillère à café déposer des tas de 2 cm de diamètre en les espaçant un peu pour ne pas qu'ils collent entre eux à la cuisson.
* Déposer sur chaque petit tas du sucre perlé et l' enfoncer légèrement.
* Enfourner dans le bas du four et cuire environ 30 mn