Pour réaliser ma recette j’ai eu besoin d’une pâte sablée pour changer du sucre j’ai pris la recette avec de l’amande en poudre. Celle ci est parfaite pour éviter le « trop sucré »…
Pour 8 tartelettes ou 1 de diamètre 28à 30 cm
Préparation : 10 minutes
Cuisson : Sans
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
- 250g de farine
- 125g de beurre froid, découpé en petits dés
- 100g d’amandes en poudre
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 cs de lait
- 1 pincée de sel
Tamisez la farine sur le plan de travail. Creusez un puits et déposez les dés de beurre et l’amande en poudre. Mêlez le tout du bout des doigts puis ajoutez les jaunes d’œufs, le lait et la pincée de sel. Travaillez la pâte jusqu’à obtenir une texture sableuse. Roulez ensuite la pâte en boule, enveloppez la dans un film alimentaire et mettez la au frais pendant 2 h.
(Recette extraite du livre « Gâteaux de mamie »)