Magazine Cuisine

Pain à l’huile d’olive

Par Natt

C’est chez mon amie Leila que j’ai trouvé la recette de ce délicieux pain

Ingrédients pour 2 grands pains ou 4 petits

500 ml de farine T55

500 ml de semoule extra fine

400 ml d’eau tiède

4 cs d’huile d’olive

2 cc de levure fraîche

1 pincée de sel

1 sachet de levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre préconisé

Lancer le programme “pâte levée”

Au terme du programme dégazer la pâte et la diviser en 2 ou 4 pâtons

Sur le plan de travail parsemé de semoule fine mettre en forme le pain en l’étalant avec les mains

Laisser lever 30 mn

Piquer les pains à l’aide d’une fourchette

Cuire four chaud 220°

pain___l_huile_d_olive

===========

pain___l_huile_d_olive_2

imprimante
Pain___l_huile_d_olive


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte