Sabah & Nour
Bonne fin de semaine , je partage avec vous le tajine de mon mari.
Quand il entre en cuisine pas possible de tourner autour, ni de lui demander quelles sont les épices ou condiments.
Sa répons, j'ai mis ce qu'il fallait .........
Donc la seule chose à demander, prends des photos stp, pour que je le partage avec mes copinautes.
Un bon plat de poivrons farcis et ses légumes en folie.
Ingrédients
8 poivrons
5 verts et 3 jaunes
Sauce tomate
Tomates bien mûres
3 gousses d’ail
3 ou 4 c à soupe d’huile
Poivre et sel (selon goût)
huile pour friture
Farce des poivrons
150g de mortadelle de dinde
1/2 verre de riz ou mie de pain
3 oeufs entiers
100 g d’oignons
quelques petites tomates cerises
persil et coriandre
1/2 verre de petits pois
Sel, Poivre du moulin
1 c à soupe d’huile d’olive pour le mélange
et 1/4 verre d 'huile pour la cuisson
Légumes
1 oignon en fines lamelles
peu d'haricots verts
et 2 tomates en rondelles
Préparation
Couper l’oignon et émincer le.. Trier, laver, hacher le persil.
* Commencez par laver les poivrons, puis coupez-les pour ôter le pédoncule et les graines.
* Vous pouvez soit les couper sur la longueur, soit couper juste le chapeau et le garder pour la présentation.
* Versez dans un plat creux la farce, puis ajoutez les 3 oeufs entiers avec la sauce tomate.
* Ajoutez également le riz ou la mie de pain, les épices, les aromates et les oignons hachés puis malaxez le tout jusqu'à l'obtention d'une farce bien homogène.
Garnir les poivrons et les mettre dans un autocuiseur
en remettant leur chapeau .
*Disposez lesdans un autocuiseur .
* Ensuite ajouter des tomates en rondelles et les haricots et l'oignon en lamelles fines, ensuite verser l'huile et 2 verres d'eau pour la cuisson .
* Servez chaud.
Mon benjamin venu du lycée , entre en cuisine, alors servons nous.
Mom occupée ailleurs, et quand je suis revenue, il
commençait déjà à manger, heuresuement que j'avais pris la dernière photo, dans l'autocuiseur.
Bref le plat était savoureux .