Une petite recette venue d'ailleurs...
Qui nous fait voyager un peu par ici, un peu par là...
Simple, que l'on réalise avec les moyens du bords, en un temps record, effet garanti!!!
Pour 6 personnes, il vous faut:
Ustensiles:
- Le Micro + 2,25L
- Le Coup'Chef et sa grille 15 mm
- Le Couteau du Chef
- La Planche à Découper
- La Cuillère à Mélange
- Le Bol Basique 650 ml
Ingrédients:
- 750 g de filets de poulet
- 25 ml d'huile d'olive
- 50 ml de miel
- 30 ml de vinaigre de Xérès
- 1 cube bouillon de poule
- 10 ml d'Arôme Patrelle
- 5 ml de 4 épices
- 3 poires Comices
Préparation:
- Couper les filets de poulet en dés à l'aide du Couteau du Chef et de la Planche à Découper.
- Mettre les dés dans le Micro + 2;25L, verser l'huile d'olive, mélanger à l'aide de la Cuillère à Mélange pour que les dés de poulet soient bien recouverts d'huile d'olive.
- Faire cuire au micro-ondes 6 min à 750W. Laisser en attente dans le micro-ondes à la fin de la cuisson.
- Vider les poires en leur centre à l'aide d'un vide-pomme.
- Les couper en 2 dans leur largeur, puis les couper en dés à l'aide du Coup'Chef muni de sa grille 15 mm.
- Dans le bol basique, mélanger le miel, le vinaigre de Xérès et les 4 épices.
- Ouvrir le Micro + 2,25L et ajouter la sauce, le cube de bouillon de poule émietté et les poires.
- Mélanger à l'aide de la Cuillère à Mélange.
- Remettre à cuire au micro-ondes 8 min à 750W.
- Ouvrir, ajouter l'Arôme Patrelle, mélanger à l'aide de la Cuillère à Mélange et servir accompagné de riz blanc ou de semoule.
On peut ajouter également une grappe de raisin blanc en même temps que les poires, des cranberries ou des abricots secs...