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Mes crocks-muffins Regent’s Park à la kefta, aux légumes croquants (tomates, poivrons,oignons), au fromage et aux herbes et à la sauce spéciale : ou quand le So british rencontre l’orient !

Par Gourmande4ever

crock-muffin marocain

Grâce au colis gourmand offert par Regent’s Park, je vous livre une recette de crocks (et vi, encore une !) dans laquelle j’ai détourné les so british muffins pour en faire un écrin original à une cuisine d’un tout autre esprit, riche en épices, la cuisine orientale !

La texture et le moelleux des muffins, ainsi que leur goût subtil, se sont parfaitement harmonisés avec le croquant des légumes et la saveur relevée de la viande, le tout sublimé par le fromage fondu et la sauce spéciale !

Tout un voyage, ces crocks ! Et un petit lunch bien sympa avant la corvée des courses du samedi!

crock-muffin marocain-det

Ingrédients (pour 2 crocks) :

2 muffins Regent’s Park

2 galettes de kefta maison

2 tomates bien mûres

2 c à s de persil frais haché

1 petit oignon rouge

½ poivron vert

½ poivron jaune

1 c à s d’huile d’olive extra vierge fruitée

1 c à c de thym frais (thym citron du balcon pour moi !)

1 c à s de mayonnaise allégée

1 c à s de lait fermenté

1 c à c d’ail en poudre

2 tranches de maasdam

2 tranches de cheddar

Sel fin

50 g de beurre

Réalisation :

Clarifier les 50 g de beurre : cela va permettre de faire griller les crocks sans qu’ils brûlent !

A l’aide d’un pinceau, tartiner l’extérieur des muffins.

Réserver.

Emincer les poivrons.

Dans une poêle, les faire revenir dans l’huile d’olive, puis les saupoudrer de thym et d’une pincée de sel.

Laisser reposer 15 mn pour que les arômes se mélangent.

Couper les tomates en tranches, et faites-les égoutter saupoudrées d’un peu de sel et d’une c à s de persil.

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le lait fermenté, un peu de sel, l’ail en poudre et 1 c à s de persil.

Couper l’oignon rouge en fines lamelles.

Montage :

Trancher les muffins à l’horizontal.

Puis :

Tartiner la mie de la partie inférieure des muffins avec la sauce, déposer des tomates, le cheddar, puis la galette de kefta, puis les poivrons, puis le fromage, puis l’oignon rouge, puis recouvrir avec la partie supérieure du muffin préalablement tartinée elle aussi de sauce.

Faire griller les crocks des deux côtés à la poêle jusqu’à ce que le fromage ait fondu!

crock-muffin marocain-open


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