Magazine Cuisine

La pêche du jour !

Par Prisca

poissons_recif_Martinique

Quand beau-papa part à la pêche, vous pouvez être certains que je trépigne d'impatience. Et pour cause, il revient toujours avec de bien belles prises, qu'il s'empresse de partager avec nous.
Oui je sais j'ai une chance inouïe : du poisson frais à domicile !
Voici donc quelques uns des spécimens qui peuplent les récifs coralliens de l'île
:

"Carpe" ou Poisson Perroquet : c'est de loin mon préféré pour sa chair fondante. Il est idéal pour les court-bouillons ou les blaffs.

"Gorette" aussi appelé Souris : il vit généralement en groupe et se nourrit de petits crustacés et d'herbes marines. Il est délicieux grillé.

"Marignan" ou poisson soldat
: il possède des épines dorsales très coupantes (j'en ai fait les frais plus d'un fois). Ce petit poisson est parfait en friture.

"Juif" ou poisson soleil : sa chair est très tendre et s'accommode très bien de toutes les cuissons.

"Carangue" : ce poisson blanc vit généralement au large mais vient parfois se nourrir dans les récifs. Ce poisson blanc me plait surtout grillé, surmonté d'oignons marinés.
Allez, je file préparer ces petites merveilles. Bon week-end à tous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Prisca 16484 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines