Magazine Info Locale

Résultats Rugby : Le Stade Toulousain s'impose face au Racing

Publié le 02 octobre 2010 par Toulouseblog

Le Stade Toulousain a battu le Racing 28-23 au Stadium; retrouvez tous les résultats de la 9ème journée du Top 14.   Le choc annoncé de cette 9ème journée du Top 14 a offert un beau spectacle au public du Stadium et a vu la victoire du Stade Toulousain face au Racing. Invaincu depuis trois matchs et co-leader du championnat, le Racing venait à Toulouse pour réussir un gros coup. Mais les hommes de Guy Novès voulaient aborder ce mois d'Octobre chargé de la meilleure des manières. Il s'y attelèrent dès le début du match. Face à une solide défense du Racing, Toulouse trouva d'abord la faille au pied avec un drop de Poitrenaud et une pénalité de Skrela. C'est ensuite Kelleher qui alla à l'essai après une belle offensive (28ème, 13-6). Mais les parisiens ne lâchaient pas prise et continuaient à proposer un gros défi physique aux toulousains dans une rencontre de haut niveau. A la pause, le Stade Toulousain menait 16-6. Dès le retour des vestiaires, Skrela passait deux nouvelles pénalités et permettait à son équipe de se mettre à l'abri (48ème, 22-6). Le Racing, très joueur, ne se laissait pas abattre et mettait la pression sur la défense toulousaine qui allait craquer suite à une passe au pied de Wisniewski pour Vulivuli (52ème, 22-11). Les deux équipes continuaient à produire du jeu et mettaient les défenses à la faute. Skrela passait deux pénalités, Wisniewski une. c'est alors que Steyn entra en scène et enchaîna trois magnifiques coups de pied pour permettre au Racing d'arracher le point du bonus défensif à la sirène. Le Stade Toulousain s'impose 28-23 et revient à un point du Racing, nouveau leader du Top 14.   > Rugby : Résultats et classement   Aller plus loin...