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Goût ? ça va être ta Fête !!

Publié le 03 octobre 2010 par Pierrebrice

le petit traité des pâtes & le petit traité de la boulette
fêteront le Goût

le samedi 16 octobre à l’Espace culturel Leclerc de Conflans Sainte Honorine (78)

le jeudi 21 octobre à la Médiathèque Assia Djebar de Blanquefort (33)
à partir de 19 heures
(avec une dégustation proposée par le lycée hôtelier Saint-Michel de Blanquefort)
le vendredi 22 octobre à la bibliothèque Saint-Augustin de Bordeaux (33)
à partir de 19 heures
le samedi 23 octobre à la bibliothèque municipale de Bègles (33)
à partir de 11 heures
(avec encore une dégustation proposée par la cuisine centrale de Bègles)
le samedi 23 octobre à l’American Pasta Palmer de Cenon (33)
à partir de 17 heures
(avec une nouvelle dégustation proposée par le chef Nicolas Magie, accompagnées d’un verre de red or white wine for the modique somme de $ 7,20 soit 5,50 € : the American dream, quoi !)

échanges & rencontres gourmandes
accompagnées de la lecture d’extraits de Chaud brûlant de Bill Buford
(que je vous recommande chaudement)
par Diletta Corini, de la Compagnie Tran Thi Nahm
(par Alain Chaniot de la Compagnie du Si à la bibliothèque Saint-Augustin)
grâce à l’association Lettres d’échanges
dans le cadre de son Lettres du Monde 2010 / Lettres d’Amérique

Chaud brûlant & Petit traité des pâtes
Alors directeur du célèbre magazine New-Yorker, Bill Bufford, à l’âge honorable de cinquante ans, choisit de s’engager comme « esclave de cuisine » dans le restaurant du célèbre Mario Batali à New York.
Le récit de cette expérience unique en son genre, Chaud brûlant (Christian Bourgois, 2007, traduit par Isabelle Chapman), entraîne le lecteur dans un corps à corps avec l’art culinaire d’une intensité qui ne désarme jamais, avec notamment des pages mémorables sur la cuisson et l’origine des pâtes … que ne démentira certainement pas Pierre-Brice Lebrun, chroniqueur gastronomique et journaliste voyageur, auteur réputé de nombreux livres gourmands, qui, dans son récent Petit traité des pâtes (Le Sureau, 2010), traque sans merci ni complaisance les légendes qui entourent macaronis, cannellonis, farfalle et autres lasagnes …
Une chose est sûre, pendant la lecture de ces deux livres, il est strictement impossible de résister à l’envie de mettre les pieds dans la cuisine et la main à la …

retrouvez la presse qui parle de mes pâtes
retrouvez le Dédicaces Tour 2010 des pâtes
retrouvez tous ces livres au rayon librairie
retrouvez la Semaine du Goût sur son site officiel

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