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Omelettes fourrées aux prunes

Par Jgerain
Omelettes fourrées aux prunesPréparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :
Pour la garniture :
  • 450 g de prunes ;
  • 100 g de sucre cristallisé ;
  • 2 cuil. à soupe de jus d'orange ;
  • 1 cuil. à café de Maïzena.
Pour 4 omelettes :
  • 60 g de sucre cristallisé ;
  • 8 œufs (blancs et jaunes séparés) ;
  • 60 g de beurre ;
  • 20 g de sucre glace.
  1. Dénoyauter et partager en deux les prunes. Les faire cuire doucement dans une casserole, avec 100 g de sucre, le jus d'orange et 2 cuillerées à soupe d'eau pendant 10 mn.
  2. Mélanger la Maïzena avec 1 cuillerée à café d'eau froide ; la verser dans la casserole. Cuire doucement jusqu'à épaississement, en remuant délicatement pour ne pas abîmer les prunes.
  3. Battre jusqu'à épaississement les jaunes d'oeufs avec les 60 g de sucre cristallisé. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer aux jaunes.
  4. Pour chaque omelette, faire chauffer 15 g de beurre dans une poêle? Cuire le quart de la préparation précédente 2 à 3 mn. Tenir au chaud les omelettes au fur et à mesure.
  5. Poser le quart des prunes sur chaque omelette. Les replier et saupoudrer de sucre glace. Servir chaud.
Et bon appétit, bien sur !

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