Magazine Cuisine

Première Galette des Rois Frangipane - Abricot

Par Nathalie Boisse


Cuillère Luminarc

Après les réveillons, passons aux Galettes des Rois ...Ma première recette de Galette ... et ça ne sera pas la dernière ...

Ingrédients ( pour 8 personnes ) :

- 2 Pâtes feuilletées pûr beurre

- 200g de poudre d'amandes
- 100g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 8 Abricots Secs

Mélanger, dans un saladier, la poudre d'amandes, le sucre, le beurre ramolli, les oeufs et les abricots coupés en tout petits morceaux.

Étaler la première pâte, verser la crème. Laisser 2cm par rapport au bord de la pâte. Mettre la fève.

Mettre la deuxième pâte feuilletée après avoir mouiller le bord de la première avec de l'eau. Coller les deux pâtes en appuyant avec les doigts. Rabattre le tour de la pâte. Faire une cheminée au centre de la pâte.

Dorer avec un jaune d'oeuf+1càs de lait.

Mettre au four préchauffer à 200° pendant 20 minutes.


Cuillère Luminarc


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte