Magazine Cuisine

Quiche à la Viande Hachée et aux Brocolis

Par Riricolibri

Une bonne quiche toute complète relevée d'un soupçon de moutarde forte... Improvisée samedi soir, mon BeubeuColibri affamé en a quasiment mangé un tiers à lui tout seul!!!

quiche-viande-brocoli1.jpg

Quiche à la Viande Hachée et aux Brocolis

Pour 6 personnes ou 3 BeubeuColibri

1 pâte brisée maison from Biscottine (250 g de farine, 100 g de beurre et 100 ml d'eau tiède)

600 g de brocolis frais ou surgelé (pour moi, direct du marché)

350 g de viande hachée (boeuf à 5%, mais tout est possible^^)

200 ml de crème liquide, 1 briquette (3% pour moi)

3 oeufs

1 CAS de moutarde forte de Dijon

Sel et Poivre du moulin

 

quiche-viande-brocoli2.jpg

Préparation

Après avoir préparer la pâte brisée et l'avoir laissée reposer 40 minutes au frigo, étaler celle-ci et en foncer un moule à tarte de 28 cm de diamètre environ. Mettre au frais.

Laver le brocoli et le diviser en bouquets. Eplucher les tiges et les couper en tout petits dés. Faire bouillir de l'eau salée et faire blanchir les bouquets dedans pendant environ 5 minutes.

Faire revenir la viande dans une sauteuse antiadhésive, en émiettant bien avec la cuillère. Saler et poivrer à votre convenance.

Préchauffer le four à 200°, Th 6/7.

Reprendre le moule à tarte réservé et répartir la viande hachée sur le fond, en émiettant bien. Ajouter les brocolis, que j'ai recoupé après blanchiment.

Dans un saladier, battre énergiquement, les oeufs, la moutarde et la crème liquide. Verser cette préparation sur la viande et le brocoli.

Enfourner pour 40 minutes.

Bonne semaine à vous et à demain pour du sucré!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Riricolibri 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte