Bonjour, comme promis encore quelques recettes avec des courgettes, je vous propose à nouveau d'y goûter en lasagnes, mais elles font cette-fois un tour vers les pays maghrébins, quelques épices pour embaumer le tout et nous voila parti ...
Pour 5-6 personnes :
800g de courgettes
2 cuillères à café de ras el hanout
5 merguez
20cl de crème liquide
Des feuilles de lasagnes sèches
De l'emmental râpé
Sel
Faire revenir dans une poêle les merguez 5-10 minutes. Et réserver.
Laver, couper les extrémités de la courgette, puis couper le reste en dés.
Faire
revenir les dès de courgettes une quinzaine de minutes dans une
sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, ajouter à la fin de la cuisson la
crème liquide, puis le ras el hanout selon votre goût, remuer bien le tout, et
arrêter la cuisson.
Couper les merguez en petits morceaux, et ajouter les aux courgettes.
Préchauffer le four à 210°c.
Huiler un plat à gratin (assez haut),
mettre une couche de plaques de lasagnes, une couche de préparation de
courgettes, saupoudrer d'emmental, et recommencer ces étapes
deux fois, pour finir par une couche d'emmental.
Enfourner au four environ 35 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien
dorées, et que vous puissiez aisément piquer les dents d'une fourchette
dans le plat.
Servir chaud ....
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