Magazine Cuisine

On mange quoi demain? Le cake au thon gratiné

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mardi 5/10/2010

Voilà encore une recette que j’avais faite lors de mon concours « Cuisine AZ »

CAKE AU THON GRATINE

Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 30 mn TH. 6 ou 180°

Ingrédients pour 8 personnes environ :

1 grosse boite de thon au naturel

Le-cake-au-thon-gratine.jpg

100 G de farineke

1 sachet de levure

3 œufs

100 G de gruyère râpé

10 cl d’huile

10 cl de lait

Sel et poivre

. Préchauffez le four TH. 6 ou 180°

Le-cake-au-thon-gratine-1.jpg
. Ecrasez le thon à la fourchette et réservez

. Dans un cul de poule, mélangez la farine et la levure

. Ajoutez les œufs un par un, le lait, le sel et le poivre, l’huile, le lait puis le thon et le gruyère râpé

Le-cake-au-thon-gratine-2.jpg

. Versez dans un moule à cake et mettre au four 30 mn

. Vous mangerez ce cake tiède avec une salade lors d’un repas du soir ou en entrée froid décoré avec des tomates et des œufs durs, des crevettes, etc … ou bien coupé en tranches à l’heure de l’apéro !

Le-cake-au-thon-gratine-3.jpg
 

Idée de Joëlle : j’ai mis ma préparation dans des mini-cakes et j’ai réduit le temps de 10 mn (super pour l’apéro !)

Bon appétit et à demain


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte