Magazine Info Locale

Résultats Ligue 1 : Le TFC s'incline à Rennes

Publié le 04 octobre 2010 par Toulouseblog

Rennes s'est imposé face au TFC 3-1 et prend la tête du championnat; retrouvez tous les résultats de la 8ème journée de Ligue 1.   Ce match entre Rennes (2ème) et Toulouse (3ème) présentait un grand enjeu pour les deux équipes puisque le vainqueur pouvait profiter du match nul de St Etienne pour prendre la tête de la Ligue 1. Et c'est les rennais qui en ont profité pour s'installer au sommet du classement grâce à une victoire 3-1.   Toulouse peut toutefois nourrir des regrets. Car les hommes d'Alain Casanova ont dominé la première période se créant plusieurs opportunités par Tafer, Machado, Sissoko ou Braaten. Mais les toulousains ne se montraient pas assez réalistes et allaient être punis juste avant la mi-temps. Danzé expédiait une superbe frappe du droit dans la lucarne de Valverde et permettait à son équipe de rentrer aux vestiaires avec l'avantage, contre le cours du jeu.   Toulouse tentait alors de revenir au score en seconde période mais ne parvenait pas à peser suffisamment offensivement et Rennes profitait des contres pour se montrer dangereux. Les espoirs toulousains prirent fin à la 77ème minute quand Mangane reprenait de la tête un coup franc de Leroy. 3 minutes plus tard, Valverde accrochait Camara. Marveaux se chargeait de transformer le pénalty. Sissoko réduisait bien la marque mais il était trop tard et c'est Rennes qui prend la tête de la Ligue 1 pour la première fois depuis 40 ans.   Ligue 1 - les résultats de la 8ème journée :    Arles Avignon 0-4 AJ Auxerre Bordeaux 1-0 Lorient AS Monaco FC 0-1 Brest Nancy 2-3 Lyon Sochaux 3-0 Lens Valenciennes 2-1 SM Caen St-Etienne 1-1 Marseille Lille 3-1 Montpellier Paris-SG 0-0 Nice Rennes 3-1 Toulouse FC   Aller plus loin...