Magazine Bons plans

L' Anchois de Collioure.

Par Dominique44
CollioureImage via Wikipedia
Anchois  de Collioure .
L' Anchois de Collioure.
L' Anchois ce poisson bleu, avec ses reflets argentés ou le retrouve à Collioure depuis le moyen age.
Capitale de l' Anchois avec ses pêcheurs à l' accent rocailleux , ici ce poisson règne en maitre .
Vous pouvez chez Roques .
L' Anchois est aussi péchés à La Turballe 
 Site Wikipedia sur la Turballe .
Recette à base d' Anchois :
INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
500 g d'anchois frais, 1 boîte de tomates pelées, 1 kg de pommes de terre, huile, ail, persil.
Recette proposée par : le site 750g.com
PREPARATION
Préparer les anchois en leur coupant la tête et en enlevant les arêtes. Les faire revenir à la poelle dans de l'huile d'olive et de l'ail tranché. Ajouter du persil haché en fin de friture. Ajouter les tomates et laisser mijoter.
Faire cuire les pommes de terre et, une fois cuites, les disposer en tranches au fond d'un plat. Couvrir avec la préparation aux anchois. Mettre au four une demi heure environ à thermostat 5.
 Bon Appétit .
Enhanced by Zemanta

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Batbot à la tapenade aux olives noire et aux anchois

    Batbot tapenade olives noire anchois

    Enfin les vacances ! Je suis en plein préparatif car on partira mardi mais je ne serais pas totalement absente de mon blog, j’aurai mon PC avec moi et je... Lire la suite

    Par  Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pain aux olives aux anchois et tomates séchées

    Pain olives anchois tomates séchées

    Ingrédients 275 ml d’eau 2 cs d’huile d’olive 1 cc de sucre 475 gr de farine T55 1 sachet de levure spécial pain de Demarle Garniture olives aux anchois... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Haricots verts aux anchois

    Haricots verts anchois

    Pour 4 personnesIngrédients:* 3 filets d'anchois* 250g de haricots verts*1/2 gousse d'ail* 2 c.à.soupe d'huile d'olive* 1 c.à.soupe de jus de citron* le zeste... Lire la suite

    Par  Lightofhope
    CUISINE, RECETTES
  • Collioure-Banyuls : l'album-photo

    Collioure-Banyuls l'album-photo

    Ces quelques kilomètres de côtes entre mer et montagne où se côtoient vignes, agaves et figuiers de barbarie, fait partie des joyaux du paysage français. Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE
  • FOUGASSE A LA TAPENADE & AUX ANCHOIS

    FOUGASSE TAPENADE & ANCHOIS

    Un morceau de fougasse entre les doigts, et c’est toute la Provence qui s’offre à vous ! L’été ne peut se terminer sans mordre, au moment de l’apéritif, dans ce... Lire la suite

    Par  Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • A propos des anchois

    propos anchois

    Il en existe 4 sortes : l’anchois commun peut être vendu sous l’appellation simple d’anchois, une variété se trouve au sel ; les deux autres doivent porter... Lire la suite

    Par  Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Croque-madame aux anchois

    Croque-madame anchois

    et tomates confites Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de pain de campagne pas trop épaisses- 4 tranches de mozzarella- 4 cuillères à soupe de copeaux... Lire la suite

    Par  Hubjo
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Dominique44 1304 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte